NPO・地域団体と学生のボランティア マッチング会を開催します!

2016.06.23 | トピックス

「NPO・地域団体と学生のボランティア マッチング会」を開催します!
大学生にとってNPO・地域団体の情報はネットや紙で接することができますが、その情報だけからボランティア参加に踏み切るところまでいかないことも多いと思います。
学生にとってもNPO・地域団体にとっても、機会が作れずもったいないですよね。
そこでNPO・地域団体が大学に出かけて学生と直接face to faceでやりとりをする場を設定しました!
ボランティアに参加することは、学生にとっては地域を実感する機会、新たな自分が見つかる機会。
そしてNPO・地域団体にとっては支援を得られ、学生による新たな視点が見つかる機会になります。
多くの学生の参加を期待します。

◆日時: 6月29日(水)16:10?17:40
◆場所: 共愛学園前橋国際大学4号館?KYOAI COMMONS

ボランティア マッチング会

NPO法人 いせさきNPO協議会 社会貢献ネット