「地(知)の拠点大学による地方創生事業(COC+)第3回評価委員会」開催

2018.03.28

2018年3月27日(火)13:00?17:00 本学4号館4204教室にて「地(知)の拠点大学による地方創生事業(COC+)第3回評価委員会」を開催しました。
「地(知)の拠点大学による地方創生事業(COC+)」の中間年度にあたり、本年度COC事務局が取り組んできた「長期インターンシップ」の履修学生と学生を受け入れていただいた協力機関の方からの成果報告、また群馬中小企業家同友会のご協力を得て、地域企業の皆様をゲスト講師に迎えた「企業人オムニバス講座」の報告を行いました。
そして、事業の目的である”地域人材育成”の成果について、4名の評価委員の皆様からご意見・講評をいただき、
今後の実施に向けて課題を抽出しました。
年度末のお忙しい中ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

<評価委員の皆様>
早稲田大学大学院 環境・エネルギー研究科 教授 友成真一 様
埼玉県越谷市立東越谷小学校 校長 田畑栄一 様
栃木県中小企業家同友会 代表理事 八木仁 様