「2017年度グローカル人材フォーラム」を開催しました

2018.03.30

はじめに群馬県企画部部長の向田忠正様より開会のご挨拶を頂戴しました。
次に本学の取り組みについて後藤副学長よりお話致しました。
続いて本学学生の取り組みについて「ミッショングローバル研修」「長期インターンシップ」「Mキッズサミット」「企業人オムニバス講座/キャリアプランニング?」「海外教育研修」の各プログラムに参加した学生達が活動報告をしました。
後半は、本学の長期インターンシップにご協力いただいている地元企業の方々をパネリストにお招きして、
「企業視点でみるインターンシップと地域人材の育成」をテーマにパネルディスカッションを行いました。
そして最後に本学学長の大森昭生よりご挨拶をさせていただき閉会となりました。

これからも、本学はグローカル(global+local)な取り組みを推進してまいります。

向田さん  後藤先生
開会の挨拶 群馬県企画部 向田忠正氏         本学の取組みについて 後藤副学長
大森さん発表  箕輪君発表
学生発表「ミッショングローバル研修」        学生発表「長期インターンシップ」