NEWSお知らせ

共愛COCOの学生がテレビ出演しました

2020.12.02 | メディア掲載情報

11/29に放送したテレビ東京『スゴイ!お片付けバラエティお家を丸ごとダイエット~家のモノぜんぶ出す!~』に本学の学生プロジェクト「共愛COCO」の学生が出演しました。

共愛COCOは、本学の授業であるRPW(Regional Project Work)地域課題解決プロジェクトのひとつとして、みなかみ町藤原地区平出集落の方々との交流活動を中心に、群馬県農村整備課が県内の大学に委託し実施している「やま・さと応縁隊」としても採択され「平出集落における地域資源の発掘とアーカイブ化によるESD (Education for Sustainable Dvelopment)」をテーマに活動を行っています。

テレビ放送の詳しい様子はこちら(facebook)からご覧ください。