NEWSお知らせ

共愛COCOの学生がテレビ出演しました

2020.12.02 | メディア掲載情報

11/29に放送したテレヒ?東京『スコ?イ!お片付けハ?ラエティお家を丸こ?とタ?イエット?家のモノせ?んふ?出す!?』に本学の学生フ?ロシ?ェクト「共愛COCO」の学生か?出演しました。

共愛COCOは、本学の授業であるRPW(Regional Project Work)地域課題解決プロジェクトのひとつとして、みなかみ町藤原地区平出集落の方々との交流活動を中心に、群馬県農村整備課か?県内の大学に委託し実施している「やま・さと応縁隊」としても採択され「平出集落における地域資源の発掘とアーカイブ化によるESD (Education for Sustainable Dvelopment)」をテーマに活動を行っています。

テレビ放送の詳しい様子はこちら(facebook)からご覧ください。