ACTIVITY REPORT活動報告

「県内企業と大学生の交流会~ぐんま若者シゴトーク~In前橋国際大学」開催しました

2020.11.16 | イベント

上毛新聞社と群馬県共催の「県内企業と大学生の交流会~ぐんま若者シゴトーク~ In共愛学園前橋国際大学」が開催されました!

桐生信用金庫様(桐生市)、高崎共同計算センター様(高崎市)、NEXUS様(前橋市)、ネッツトヨタ群馬様(前橋市)の4社の採用ご担当者と本学の卒業生を中心に若手の社員さんが来学され、心理・人間文化コースの1年生と交流を行いました。

会社の概要や働き方などを聞いたことで、学生たちは、まだ実感のなかった「就活」「就職」を少し身近に感じたり、
群馬の企業について知るきっかけとなるなど、社会人の方と会話をする貴重な機会となりました。

【メディア掲載】
 上毛新聞(令和2年11月13日付)に当日の様子が掲載されております。ぜひご覧ください。