2021年度 学生プロジェクト活動報告会

2022.02.08

2021年度 学生プロジェクト活動報告会にGLocalに関わる4つのプロジェクトが参加しました。

本学では、学生が主体となり、本学または地域社会に対する様々な形での貢献活動を通して、多様な人々と協働しながら学びを深めながら、本学の理念である「共愛=共生の精神」の体得を目的とする「共愛学生プロジェクト」を実施しています。

今年度は、承認を受けた12プロジェクトより発表があり、GLocalからは、「自然体験活動応援隊」「共愛ファーム」「スワローピック」「共愛COCO」が発表を行いました。

昨年に引き続き新型コロナウィルス感染拡大の影響を受け、思うように活動できない期間などもありましたが、コロナ過だからこそ「今自分たちにできること」を、学生主体で企画・実践してきた1年となりました。今年度に蓄積した経験や想いを生かし、来年度はより飛躍の年になることを願っています。

各プロジェクトにご協力いただきました、地域のみなさまに心より感謝申し上げます。