松本大学の皆さんと交流会を開催しました

2018.12.26

本学とも大学間連携協定を締結している松本大学の教職員の皆さんが12/21に来学されました。
松本大学と本学COC事業推進本部事務局の連携および交流事業は、2015年2月24日の松本大学視察以降、学生間の交流を中心に活発に進んでいます。
今回視察にいらっしゃたのは、松本大学地域づくり考房『ゆめ』運営委員長の廣瀬先生、課長の臼井さん、事務局員の上川さんの3名です。
前半は、本学の地域連携やグローバル人材育成の取組についての説明や、Kyoai Commonsをはじめ大学施設の見学をしていただきました。
後半は、地域連携に積極的に取り組んでいる「共愛COCO」の学生達との意見交換会を行いました。
みんな率直に意見を出し合っていて、限られた時間でしたがとても有意義な交流会となりました。
松本大学の学生と地元の方々と共同で新商品の開発に取り組んだ「古代米ドーナツ」をお土産にいただきました。
もっちりとした食感で、とても美味しかったです。

今後もより一層交流を深めて大学間連携・地域連携に繋げていきたいと思います。
お忙しい中お越しいただいた皆さまに心より感謝いたします。

??

?