1年生向けの企業交流会開催(国際コース基礎演習)

2023.11.01

11月1日、国際コース1年生を対象とした企業交流会「キャリアチャット」が本学で開催されました。
県内に本社や事業所のある企業4社のうち2社からは本学卒業生にも来学いただきました。

中でも「給与・福利厚生」「働きやすさ」「人間関係」に関心を寄せる学生が多く、「有給取得率」や「産休」などについても積極的に質問をしていました。

参加者の約8割は県内出身、うち半数が地元就職を希望。
「年齢の近い方からお話を伺い、大学生活をどのように過ごしたら良いかを知ることができた。このような機会がないと群馬の企業について知る機会が無いので、良い機会になった。」という声も聞かれました。

今日は インフラサービス・コールセンター事業等・金融・自動車販売の4業種について業種研究をすることができました。
ご参加いただいた企業の皆さまへ感謝申し上げます。